The Taste Dive, 운영자 박영혜PD는 청양의 생명존중 가치를 잇기위해 청양의 드넓은 자연과 건강한 식재료를 테마로 한 채식테마여행을 운영했습니다. 푸른 자연 속, 몸과 마음 모두 편안했던 비건라이프 투어를 소개합니다.
인사 나누기
박영혜PD 및 투어참여자
본격적인 투어 시작 전, 서울, 대구, 단양 등 전국 각지에서 모인 참여자들은 자기소개 시간을 통해 서로를 이해하고 공감하는 시간을 가졌습니다. 아픈 가족을 위해 건강한 음식을 만들기 위해 신청한 참여자부터, 유기농 농업 교육을 전공하는 참여자까지!
청양에 온 이유는 제각각이었지만, 비건이라는 공통된 관심사 안에서 참여자들은 자연스레 하나로 이어졌습니다.
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/8347f1bdaa6a7.jpg)
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/9b53675e55850.jpg)
비건교육
소찬 | 수인스님
비건에도 페스코, 락토오보, 프루테리언 등 다양한 종류의 실천 방법이 존재합니다. 수인스님께서 비건의 기초부터 환경과 비건의 관계, 비건 실천의 중요성에 대해 교육하며, 참여자 모두 비건 투어라는 방향성에 대해 고민하는 시간을 가졌습니다.
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/eed98f6fbb5c0.jpg)
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/d14c1c83ecece.jpg)
비건 쿠킹클래스
소찬 | 수인스님
수인스님께서 직접 재배한 유기농 바질과 소화하기 편한 통밀 깜빠뉴를 주재료로 비건 바질페스토를 만드는 시간을 가졌습니다. 바질 향이 H2O센터를 가득 채워갈수록 참여자들의 웃음소리 역시 가득 채워졌습니다.
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/2d461f0f491c3.jpg)
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/d5f9d92d11df4.jpg)
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/64c46c8e402cb.jpg)
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/94906ee4b8292.jpg)
숲치유 프로그램
위로숲 | 배은주 선생님
H2O센터만의 넓고 푸른 자연환경을 활용하여 숲치유 프로그램을 진행했습니다. 참여자들은 자연과 교감하며 환경에 대한 친밀도를 높이고, 매듭팔찌 만들기를 통해 추억을 매듭지었습니다.
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/1bc2e64287a85.jpg)
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/b86b693decfc0.jpg)
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/5f35ee0ec2d05.jpg)
비건 뷔페
소찬 | 수인스님
제철 무화과를 올린 쑥 케이크부터 자두가 들어가 새콤달콤한 해초 비빔국수까지, 보는 것 만큼이나 맛까지 황홀했던 식사였습니다.![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/d14a446f0c132.jpg)
요가 명상
칠갑산 자연휴양림 | 박영혜 PD
빼곡한 빌딩숲이 아닌 나무 사이로 불어오는 바람을 느끼며, 자연 속 몸과 마음을 가다듬는 시간을 가졌습니다. 들숨에는 자연을 날숨에는 힐링을, 온전히 나와 자연을 생각할 수 있던 프로그램이었기에 참여자들 역시 높은 집중도를 보였습니다.
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/cb880f0eaf2a8.jpg)
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/5320c8ce49500.jpg)
유기농가 농부 만나기
유기농가, 청보리 | 금강달빛 포도농원 전귀정 농부
참여자들은 환경을 위해 지속적으로 발전시킨 전귀정 농부의 유기농법을 들으며 건강한 먹거리의 중요성을 배우고, 유기농법으로 재배한 포도를 직접 맛보며 친환경 농업의 가치를 경험했했습니다.
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/bdd4c4196bb11.jpg)
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/d9879557396c5.jpg)
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/b742e1ed7ffc6.jpg)
꽃차, 꽃김밥 체험
꽃이 머무는 자리 | 찬고을
투어의 마지막은 꽃차, 꽃에이드(팬지에이드), 꽃김밥으로, 참여자들은 1박2일의 시간을 향기롭게 마무리했습니다.
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/ecfa6f1bc7d1c.jpg)
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/c75a5b746a19a.jpg)
소감나누기
박영혜PD
1박2일 간의 여정을 마치며, 참여자들은 비건라이프 투어를 떠나보내는 시간을 가졌습니다. 청양의 광활한 자연과 신선하고 안전한 식재료를 경험할 수 있었던 시간들을 통해, 참여자들은 각자의 자리에서 청양의 생명존중 가치를 실현하기로 약속하며 이번 투어를 마무리했습니다.
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/177b28deffd0c.jpg)
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/dd959513dca90.jpg)
함께해주셔서 감사합니다 :)
The Taste Dive, 운영자 박영혜PD는 청양의 생명존중 가치를 잇기위해 청양의 드넓은 자연과 건강한 식재료를 테마로 한 채식테마여행을 운영했습니다. 푸른 자연 속, 몸과 마음 모두 편안했던 비건라이프 투어를 소개합니다.
박영혜PD 및 투어참여자
본격적인 투어 시작 전, 서울, 대구, 단양 등 전국 각지에서 모인 참여자들은 자기소개 시간을 통해 서로를 이해하고 공감하는 시간을 가졌습니다. 아픈 가족을 위해 건강한 음식을 만들기 위해 신청한 참여자부터, 유기농 농업 교육을 전공하는 참여자까지!
청양에 온 이유는 제각각이었지만, 비건이라는 공통된 관심사 안에서 참여자들은 자연스레 하나로 이어졌습니다.
소찬 | 수인스님
비건에도 페스코, 락토오보, 프루테리언 등 다양한 종류의 실천 방법이 존재합니다. 수인스님께서 비건의 기초부터 환경과 비건의 관계, 비건 실천의 중요성에 대해 교육하며, 참여자 모두 비건 투어라는 방향성에 대해 고민하는 시간을 가졌습니다.
소찬 | 수인스님
수인스님께서 직접 재배한 유기농 바질과 소화하기 편한 통밀 깜빠뉴를 주재료로 비건 바질페스토를 만드는 시간을 가졌습니다. 바질 향이 H2O센터를 가득 채워갈수록 참여자들의 웃음소리 역시 가득 채워졌습니다.
위로숲 | 배은주 선생님
H2O센터만의 넓고 푸른 자연환경을 활용하여 숲치유 프로그램을 진행했습니다. 참여자들은 자연과 교감하며 환경에 대한 친밀도를 높이고, 매듭팔찌 만들기를 통해 추억을 매듭지었습니다.
소찬 | 수인스님
제철 무화과를 올린 쑥 케이크부터 자두가 들어가 새콤달콤한 해초 비빔국수까지, 보는 것 만큼이나 맛까지 황홀했던 식사였습니다.![](https://cdn.imweb.me/upload/S20221003924298cfda387/d14a446f0c132.jpg)
칠갑산 자연휴양림 | 박영혜 PD
빼곡한 빌딩숲이 아닌 나무 사이로 불어오는 바람을 느끼며, 자연 속 몸과 마음을 가다듬는 시간을 가졌습니다. 들숨에는 자연을 날숨에는 힐링을, 온전히 나와 자연을 생각할 수 있던 프로그램이었기에 참여자들 역시 높은 집중도를 보였습니다.
유기농가, 청보리 | 금강달빛 포도농원 전귀정 농부
참여자들은 환경을 위해 지속적으로 발전시킨 전귀정 농부의 유기농법을 들으며 건강한 먹거리의 중요성을 배우고, 유기농법으로 재배한 포도를 직접 맛보며 친환경 농업의 가치를 경험했했습니다.
꽃이 머무는 자리 | 찬고을
투어의 마지막은 꽃차, 꽃에이드(팬지에이드), 꽃김밥으로, 참여자들은 1박2일의 시간을 향기롭게 마무리했습니다.
박영혜PD
1박2일 간의 여정을 마치며, 참여자들은 비건라이프 투어를 떠나보내는 시간을 가졌습니다. 청양의 광활한 자연과 신선하고 안전한 식재료를 경험할 수 있었던 시간들을 통해, 참여자들은 각자의 자리에서 청양의 생명존중 가치를 실현하기로 약속하며 이번 투어를 마무리했습니다.
함께해주셔서 감사합니다 :)