The Taste Dive, 운영자 박영혜PD는 청양의 생명존중 가치를 잇기위해 청양의 드넓은 자연과 건강한 식재료를 테마로 한 채식테마여행을 운영했습니다. 푸른 자연 속, 몸과 마음 모두 편안했던 비건라이프 투어를 소개합니다.
인사 나누기
박영혜PD 및 투어참여자
본격적인 투어 시작 전, 서울, 대구, 단양 등 전국 각지에서 모인 참여자들은 자기소개 시간을 통해 서로를 이해하고 공감하는 시간을 가졌습니다. 아픈 가족을 위해 건강한 음식을 만들기 위해 신청한 참여자부터, 유기농 농업 교육을 전공하는 참여자까지!
청양에 온 이유는 제각각이었지만, 비건이라는 공통된 관심사 안에서 참여자들은 자연스레 하나로 이어졌습니다.
비건교육
소찬 | 수인스님
비건에도 페스코, 락토오보, 프루테리언 등 다양한 종류의 실천 방법이 존재합니다. 수인스님께서 비건의 기초부터 환경과 비건의 관계, 비건 실천의 중요성에 대해 교육하며, 참여자 모두 비건 투어라는 방향성에 대해 고민하는 시간을 가졌습니다.
비건 쿠킹클래스
소찬 | 수인스님
수인스님께서 직접 재배한 유기농 바질과 소화하기 편한 통밀 깜빠뉴를 주재료로 비건 바질페스토를 만드는 시간을 가졌습니다. 바질 향이 H2O센터를 가득 채워갈수록 참여자들의 웃음소리 역시 가득 채워졌습니다.
숲치유 프로그램
위로숲 | 배은주 선생님
H2O센터만의 넓고 푸른 자연환경을 활용하여 숲치유 프로그램을 진행했습니다. 참여자들은 자연과 교감하며 환경에 대한 친밀도를 높이고, 매듭팔찌 만들기를 통해 추억을 매듭지었습니다.
비건 뷔페
소찬 | 수인스님
제철 무화과를 올린 쑥 케이크부터 자두가 들어가 새콤달콤한 해초 비빔국수까지, 보는 것 만큼이나 맛까지 황홀했던 식사였습니다.
요가 명상
칠갑산 자연휴양림 | 박영혜 PD
빼곡한 빌딩숲이 아닌 나무 사이로 불어오는 바람을 느끼며, 자연 속 몸과 마음을 가다듬는 시간을 가졌습니다. 들숨에는 자연을 날숨에는 힐링을, 온전히 나와 자연을 생각할 수 있던 프로그램이었기에 참여자들 역시 높은 집중도를 보였습니다.
유기농가 농부 만나기
유기농가, 청보리 | 금강달빛 포도농원 전귀정 농부
참여자들은 환경을 위해 지속적으로 발전시킨 전귀정 농부의 유기농법을 들으며 건강한 먹거리의 중요성을 배우고, 유기농법으로 재배한 포도를 직접 맛보며 친환경 농업의 가치를 경험했했습니다.
꽃차, 꽃김밥 체험
꽃이 머무는 자리 | 찬고을
투어의 마지막은 꽃차, 꽃에이드(팬지에이드), 꽃김밥으로, 참여자들은 1박2일의 시간을 향기롭게 마무리했습니다.
소감나누기
박영혜PD
1박2일 간의 여정을 마치며, 참여자들은 비건라이프 투어를 떠나보내는 시간을 가졌습니다. 청양의 광활한 자연과 신선하고 안전한 식재료를 경험할 수 있었던 시간들을 통해, 참여자들은 각자의 자리에서 청양의 생명존중 가치를 실현하기로 약속하며 이번 투어를 마무리했습니다.
함께해주셔서 감사합니다 :)
The Taste Dive, 운영자 박영혜PD는 청양의 생명존중 가치를 잇기위해 청양의 드넓은 자연과 건강한 식재료를 테마로 한 채식테마여행을 운영했습니다. 푸른 자연 속, 몸과 마음 모두 편안했던 비건라이프 투어를 소개합니다.
박영혜PD 및 투어참여자
본격적인 투어 시작 전, 서울, 대구, 단양 등 전국 각지에서 모인 참여자들은 자기소개 시간을 통해 서로를 이해하고 공감하는 시간을 가졌습니다. 아픈 가족을 위해 건강한 음식을 만들기 위해 신청한 참여자부터, 유기농 농업 교육을 전공하는 참여자까지!
청양에 온 이유는 제각각이었지만, 비건이라는 공통된 관심사 안에서 참여자들은 자연스레 하나로 이어졌습니다.
소찬 | 수인스님
비건에도 페스코, 락토오보, 프루테리언 등 다양한 종류의 실천 방법이 존재합니다. 수인스님께서 비건의 기초부터 환경과 비건의 관계, 비건 실천의 중요성에 대해 교육하며, 참여자 모두 비건 투어라는 방향성에 대해 고민하는 시간을 가졌습니다.
소찬 | 수인스님
수인스님께서 직접 재배한 유기농 바질과 소화하기 편한 통밀 깜빠뉴를 주재료로 비건 바질페스토를 만드는 시간을 가졌습니다. 바질 향이 H2O센터를 가득 채워갈수록 참여자들의 웃음소리 역시 가득 채워졌습니다.
위로숲 | 배은주 선생님
H2O센터만의 넓고 푸른 자연환경을 활용하여 숲치유 프로그램을 진행했습니다. 참여자들은 자연과 교감하며 환경에 대한 친밀도를 높이고, 매듭팔찌 만들기를 통해 추억을 매듭지었습니다.
소찬 | 수인스님
제철 무화과를 올린 쑥 케이크부터 자두가 들어가 새콤달콤한 해초 비빔국수까지, 보는 것 만큼이나 맛까지 황홀했던 식사였습니다.
칠갑산 자연휴양림 | 박영혜 PD
빼곡한 빌딩숲이 아닌 나무 사이로 불어오는 바람을 느끼며, 자연 속 몸과 마음을 가다듬는 시간을 가졌습니다. 들숨에는 자연을 날숨에는 힐링을, 온전히 나와 자연을 생각할 수 있던 프로그램이었기에 참여자들 역시 높은 집중도를 보였습니다.
유기농가, 청보리 | 금강달빛 포도농원 전귀정 농부
참여자들은 환경을 위해 지속적으로 발전시킨 전귀정 농부의 유기농법을 들으며 건강한 먹거리의 중요성을 배우고, 유기농법으로 재배한 포도를 직접 맛보며 친환경 농업의 가치를 경험했했습니다.
꽃이 머무는 자리 | 찬고을
투어의 마지막은 꽃차, 꽃에이드(팬지에이드), 꽃김밥으로, 참여자들은 1박2일의 시간을 향기롭게 마무리했습니다.
박영혜PD
1박2일 간의 여정을 마치며, 참여자들은 비건라이프 투어를 떠나보내는 시간을 가졌습니다. 청양의 광활한 자연과 신선하고 안전한 식재료를 경험할 수 있었던 시간들을 통해, 참여자들은 각자의 자리에서 청양의 생명존중 가치를 실현하기로 약속하며 이번 투어를 마무리했습니다.
함께해주셔서 감사합니다 :)